Chic! Schmuck. Macht. Leute. ein Führer durch die Ausstellung - Iwe, Karina; Schmuhl, Yvonne; Wolfram, Sabine; Staatliches Museum für Archäologie <Chemnitz>; "Chic! Schmuck. Macht. Leute. Eine archäologisch-kulturgeschichtliche Ausstellung", smac Staatliches Museum für Archäologie, <Chemnitz> ; (Chemnitz) : (01.04.2022-28.08.2022) (Chemnitz ; Dresden : smac - Staatliches Museum für Archäologie ; Landesamt für Archäologie Sachsen, 2022)
Zusammenfassung: Das Bedürfnis, den menschlichen Körper zu schmücken, reicht weit in die Vergangenheit zurück. Es ist geprägt von Vielfalt und Wandel, Extravaganz und Ausgrenzung. Das Booklet führt auf Deutsch und Englisch durch die Ausstellung "Chic! Schmuck. Macht. Leute." - ein echtes Juwel!
Schenkung
Keywords: Schmuck; Kunst; Kulturgeschichte; Vor- und Frühgeschichte; Antike; Archäologie; Geschichte; Ausstellung; Chemnitz <2022>; Ausstellungskatalog / smac, 01.04.2022-28.08.2022